注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dasheng.pop的博客

高情不入时人眼,凭他拍手笑路旁!别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点玩世不恭,有点特立独行,还有点清高的我,对世间事有我自己的视角和评判标准!我看顺眼的,我赞!我看不顺眼的,我贬!所以,既为世间的至真至善至美所感动!也尝将冷眼观螃蟹,看他横行到几时,从不曲意逢迎,卑躬屈膝,阿谀奉承,正所谓安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!但也不是说举世皆浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒!我深知有些事情是我无法改变的,我只有改变我自己,但我不会丢掉我自己!临渊羡于鱼不如退而结网!我始终坚信,想要飞的更高更远,必须铸就坚硬的翅膀!我也相信大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!我想,我能!

网易考拉推荐

【转载】励志的四大误区  

2015-11-22 21:31:50|  分类: 分内(教育) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《励志的四大误区》
1、永远保持生命的热忱

我并不否认积极的生活态度,但永远的积极,总有一天,这种盲目狂热,会演变成竭斯底里的疯狂。无论励志书上如何一再告诉你:请保持微笑和生命的热忱,也请不要永远微笑和热诚。要知道,正因为有了冷漠,大家才欢迎热诚;正因为有了泪水,人们才珍视欢笑。如果一个人永远只有一张热情和微笑的面孔,那么就只有一个词:你累不累?不管经典大师如何教导我们度过自己的一生,都请留一个心眼,保持一点自我,经典永远是大师们的经典,而人生却是我们自己的人生。生命的态度可以谦卑,但生命本身的尊严仍是独立和高贵的,一个不存在自我的人,最终只能成为别人的附庸,而难以成为最终的收获者。

2、只要有梦想就一定会成功

因为发明了“电灯泡”的梦想,让爱迪生成了一个百万富翁,但那并不表明,一个梦想成为百万富翁的人,就能发明电灯泡。的确,发明电灯泡是一个梦想,但是前者是热情的创造,后者是贪婪的欲望。通过伟大的创造,梦想有可能变为财富,但财富永远只是梦想的副产品,并不是梦想本身。梦想的实质内容是生命的热忱和智慧的激情。我们可以设想,如果每一个怀着百万富翁梦想的人,都成为百万富翁,地球何以堪容?

3、苦难成就人生

总会有些人是白手起家,总会有些人崛起于社会的底层,总会有些传奇人物从生命的低谷爬上事业的高峰。所以有一句长盛不衰的励志口号:苦难成就人生。可是,我们不要忘了,洺灭于苦难人生的人何其多,升起的永远是佼佼者。苦难常常只是性格的催化剂,它使强者更强,弱者更弱,智者更智,愚才更愚。苦难之所以成就一个人,并不是苦难经历本身,而是一个人所具有的基本素质,即一个人的生命力 智慧  和魄力。而这些东西来自一个人,甚至一个家庭乃至一个民族的长久修炼和沉淀。

4、心态改变命运

萨特说:人生无法改变,人生的所有意义在于你的赋予。所谓赋予人生某种意义,就是以某种心态和情绪去面对它。因此,改变心态就等于改变意义,改变意义就等于改变人生。你可以说这是一个逻辑,也可以说这是一个绕口令,简单一点就是:你无法改变命运,但是你可以改变对命运的态度。曾经我是多么崇尚这句精神格言,励志学家告诉每一个渴望成功和财富的人们,若是想成功,首先要具备成功者的心态;想要成为富豪,首先要有富豪的心态。这句话是否定了体验,直奔结果,导致的后果就是,明明咬的是一个梨,却非要品出橘子的味道。现在知道什么是自我膨胀了吗?在蚂蚁的胸膛里塞进一颗大象的心!

励志学,不仅仅是要激活一个人的财富欲望,更要激活一个人的生命能量,唤醒一个民族的创造热情,失去创造力,是一个人乃至一个民族的最大悲哀,而励志,便是让一个人重新焕发起这种力量。还有就是学会反省,正真的强者,敢于正视自己的失败,在正真强大的目光逼视下,失败才会孕育另一种价值——诞生智慧。励志,并不是让弱者取代另一个人成为强者,而是让一个弱者与强者并肩,拥有实力相当的生命力和创造力。励志,即使唤醒一个人的内在创造力,只有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出精华,才是一个人正真获得尊严和自信的途径。套用马斯洛的一句话,励志学永远不会产生奇迹,真正让一个人改变的是对自我的觉察
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018