注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

dasheng.pop的博客

高情不入时人眼,凭他拍手笑路旁!别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿!

 
 
 

日志

 
 
关于我

有点玩世不恭,有点特立独行,还有点清高的我,对世间事有我自己的视角和评判标准!我看顺眼的,我赞!我看不顺眼的,我贬!所以,既为世间的至真至善至美所感动!也尝将冷眼观螃蟹,看他横行到几时,从不曲意逢迎,卑躬屈膝,阿谀奉承,正所谓安能摧眉折腰事权贵,使我不得开心颜!但也不是说举世皆浊唯我独清,众人皆醉唯我独醒!我深知有些事情是我无法改变的,我只有改变我自己,但我不会丢掉我自己!临渊羡于鱼不如退而结网!我始终坚信,想要飞的更高更远,必须铸就坚硬的翅膀!我也相信大鹏一日同风起,扶摇直上九万里!我想,我能!

网易考拉推荐

【转载】【编辑】人生路上一定要有正确的认识 ----(编制:阿蕾)  

2016-06-03 08:57:38|  分类: 分内(教育) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

努力做一个内心强大的人 - renhc - 人 民-----欢 迎 您!                                                               人生路上

   一定要有正确的认识

 

本博常用精典分隔线 - 浪漫人生 - .


    人生路上一定要有正确的认识

    

    记住六个只有:1.只有爬到山顶了,这座山才会支撑着你;2.只有你的境界提高了,这个境界才来提升你;3.只有你关心别人,别人才会关心你;4.只有你爱护这个环境了,这个环境才会爱护你;5.只有你的亲人幸福了,你才会幸福;6.只有你自己成功了,朋友才会离你更近。

    

    如果失败之后还能呼吸,那就不要心灰意冷,再艰难也要振作;如果沧桑之后痴心未死,那就努力寻找当初的失落,有些梦想还躺在来时的路上。很多改变就在于我们下一秒的忍耐。继续的事情如果中断了,也许是一辈子的错过;当你还能承受,别轻易说放弃,坚持虽然很累,但放弃可能是终生的隐痛。

    

    站在人生的十字路口,我们常常会徘徊不定犹豫不决。影响我们下决心的主要因素,既不是事情过于复杂,也不是自己的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌。这时候我们就要明白,没有舍就没有得,今天你所放弃的,明天可能会另外一种形式回报给你。


蓝框黑色背景的炫彩边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


    活得轻松的人,把很不明白的话,说得让人更加明白;把很不简单的事,做得让人心领神会;把很不好处的人,处得让人开心随意。活得太累的人,把不太难懂的话,说得让人如坠雾里;把不太复杂的事,做得让人眼花缭乱;把不太难处的人,处得让人哭笑不得。其实说话做事处人,简单明了就轻松,复杂模糊就太累。

    

    失败了你可能会失望,但不尝试你将注定败亡。告诉自己:今天,是最好的一天。每走一步,学会静下心来,去看看流水,看它们的谦逊,看它们的顽强,看它们的活泼与沉静。那些个烦心的人事,冷眼旁观,任其自流,走好自己的路,看自己的风景,积极地面对一切,即使不免悲伤。

    

    事在人为是一种积极的人生态度,随遇而安是一种乐观的处世妙方,顺其自然是一种达观的生存之道,水到渠成是一种高超的入世智慧,淡泊宁静是一种超脱的生活态度。无事时,澄然;有事时,断然;得意时,淡然;失意时,泰然。用平常心看待世间万物,自会获得心灵的安稳。


蓝框黑色背景的炫彩边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


    人生的三大陷阱:大意,意外和明天不知道哪个先来。没有危机意识是最大危机,满足现状是人生的最大陷阱;轻信,轻易相信别人,就像一只傻狗,别人随便扔了一块石头就急忙跑去捡。不要把生命浪费在容易后悔的地方;贪婪,贪婪与恐惧是同一问题的两面,过度贪婪是邪念的土壤和卑鄙的桥梁。


    无论多么美好的体验都会成为过去,无论多么深切的悲哀也会落在昨天,一如时光的流逝毫不留情。生命就像是一个疗伤的过程,我们受伤,痊愈,再受伤,再痊愈。每一次的痊愈好像都是为了迎接下一次的受伤。或许总要彻彻底底的绝望一次,才能重新再活一次。


    月亮正因为有圆有缺,才使人感到不乏味。最困难的时刻也许就是拐点的开始,改变一下思维方式就可能迎来转机。乐观豁达的人,能把平凡的生活变得富有情趣,能把苦难的日子变得甜美珍贵,能把繁琐的事情变得简单可行。以平常心看世界,花开花谢都是风景。


蓝框黑色背景的炫彩边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


    不在意,这三个字,很牛。怎样才干让自己不在意感冒呢?当置身万丈悬崖之上时,你就会不在意感冒了。怎样才干让自己不在意痛呢?当置生死于度外时,就不在意疼了。怎样才干置生死于度外呢?当比生死更重要的东西遭到要挟时。所以,人每当要想打破一个困境的时分,就必需让自己接受更大的应战。


    怕什么路途遥遥。走一步有一步的景色,进一步有一步的欢欣。幸福,在路上。无论你犯了多少错,或者你进步得有多慢,你都走在了那些不曾尝试的人的前面。趁年青,趁梦想还在,想去的地方,现在就去。想做的事情,现在就做。青春的逝去并不可怕,可怕的是失去了勇敢地热爱生活的心(YIqiG.CoM)。


    错过与过错往往就在一念之间。不要因为错过的事情而耿耿于怀,也不要因为过错而郁郁寡欢,人生本来短暂,没必要再把时间浪费在过去的事情上。凡是走过的路,都会留下痕迹。时间就像一块橡皮擦,可以轻易抹去你曾经那些有心无心错过的事情,但它却不能擦去那些因过错而烙在你心头的印痕。


蓝框黑色背景的炫彩边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


    坚持下去,并不是我们真的足够坚强,而是我们别无选择。并不是我们喜欢一件事情就可以把它做好,而是我们在做的时候,学会了喜欢它。我们没有别的,只有热血,辛劳,眼泪和汗水可以奉献。这些都是我最宝贵的财富。请记住:永远永远永远都不要放弃你自己。


    什么都可以丢,但不能丢脸;什么都可以再来,唯独生命不能再来;什么都可以抛去,唯有信仰不能抛去;什么都可以接受,唯独屈辱不能接受。你可以忘掉失败,但不能忘掉教训;你可以忘掉昨天,但不能忘记历史;你可以忘掉苦难,但不能忘却艰辛;你可以忘掉伤疤,但不能忘却耻辱。


    不点燃智慧的火花,聪明的头脑也会变为愚蠢;不践行确立的目标,浪漫的理想也会失去光彩;不珍惜宝贵的时间,人生的岁月也会变得短暂;不总结失败的经验,简单的事情也会让你办砸。宠爱的出发点是爱,落脚点却是恨;嫉妒的出发点是进,落脚点却是退;梦幻的出发点是绚烂,落脚点却是空;贪婪的出发点是盈,落脚点却是亏。


蓝框黑色背景的炫彩边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


    一切皆可以变,唯有我们的理想不能变;一切都可以长,唯有我们的傲气不可以长;一切都可以老,唯有我们年轻的心不能老;一切都可以退,唯有我们前进的脚步不能退。失去的我们不妨让其失去,因为它可让我们少些惆怅;得到的我们不妨少些满足,因为它可让我们多些清醒。


    在短暂的人生岁月中,谁都会碰到生离死别的揪心事。伤心和委屈的时候,要嚎啕大哭。哭完洗完脸,拍拍自己的脸,挤出一个微笑给自己看。不要揉,否则第二天早上会眼睛肿。好好生活,千万别干傻事,你的生命只有一次!。坦白地说,有许多人希望你会被自己的错误所击败。每一种创伤,都是一种成熟。


    当你对自己微笑时,世上没烦事能纠缠你;当你对自己诚意时,世上没人能欺骗你。活在别人的掌声中,最易迷失自己;处在别人的关爱中,最易弱化自己。敢于面对困境的人,生命因此坚强;敢于挑战逆境的人,生命因此茁壮。要感谢给你提意见的人,他使你成熟;要感谢给你造困境的人,他使你坚强。


蓝框黑色背景的炫彩边框【夏日清凉边框】 - 夏日清凉 - 夏日清凉的博客


    在个人成长的道路上,会碰到多少风雨和霜雪,会尝到多少艰辛和困难。风雨能够磨练你的性情,霜雪会让你变得从容坦然;艰辛能够磨练你的意志,困难会让你变得更加坚强。不要生活在别人的影子里,不要工作在别人的眼色中;不要把前途命运交给幻想,不要把开心快乐随便遗忘。穿好自己的鞋,走好自己的路。


    不因痛苦而放弃你的选择,你才能成功。凤凰涅羽化成蝶,正是因为经历了强烈的痛苦,然后才有着震撼人心的美丽。一个人的成功并不是偶然的,他是踩着无数的失败和痛苦走过来的,别人看到的只是他今天的光辉和荣耀。只有他自己知道,在他通往成功的路人,有着被荆棘扎破的斑斑血迹。


 

 

                                  修行是一条路,而路的尽头是智慧 - 逍遥客 - 逍遥客

                 同赏佳作  共悟人生

 

资料:网络

 


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018